- Расстановка мебели в детской

Проект детской комнаты в хрущевке для двоих детей

Перепланировка в двухкомнатной хрущевке: как снять проклятие проходной комнаты

Двухкомнатная квартира с проходной комнатой в доме хрущевской серии — почти совершенство: улучшить в ней что-либо уже нельзя. Впрочем, дизайнеру Павлу Белому, кажется, удалось совершить невозможное. Проект «Трансерфинг пространства»: ровно в полночь гостиная превратится в отдельную спальню.

  • 1 из 1

На фото:

Грамотная перепланировка открывает для дизайна новые возможности: например, позволяет избавиться от «проклятия» проходной комнаты. На фото – проект Павла Белого «Транссерфинг пространства».

Сведения о квартире: двухкомнатная хрущевка с гостиной 16.кв.м., Москва

О владельцах: семья из трех человек: родители и взрослая дочь.

Пожелания клиентов: обустроить гостиную комнату так, чтобы она одновременно стала комфортной спальней для девушки. Добавить фиолетовый цвет.

Эта 2-комнатная хрущевка изначально имела все традиционные признаки: спальня, гостиная и маленькая кладовка-гардеробная. Увы, для отдельной комнаты взрослой дочери места уже не нашлось. Дизайнер Павел Белый исправляет ситуацию — теперь гостиная по ночам превращается в изолированную спальню для девушки. Дизайнер назвал твой проект «Транссерфинг пространства» за многофункциональность и видоизменяемость. Минималистичная мебель и немного эко-декора, оригинальные решения и принты — главные секреты стильного интерьера на 16 кв.м. «хруща».

Перепланировка двухкомнатной хрущевки началась с переноса межкомнатых дверей. Вход в родительскую спальню располагался по диагонали от входа в комнату — таким образом, она вся получалась проходной. Теперь дверь в спальню расположена напротив входной, благодаря чему образовалось выделенное пространство у окна, свободное от транзитных перемещений.
Мобильность пространства обеспечивает раздвижная стеклянная дверь-перегородка: когда она закрыта, помещение разделяется на спальню и коридор, а когда открыта, все пространство становится гостиной. Четыре полотна из закаленного матового стекла «сатинато» не сохраняют следы от пальцев, непрозрачны, но пропускают свет. Полотна движутся только по верхней направляющей в фальшбалке, отделанной шпоном. Внизу направляющих нет, а, значит, нет и порога, о который можно запнуться.

В другой стороне «транзитной» зоны расположился большой встроенный шкаф. Несмотря на размеры, он совершенно не выглядит громоздким. Раздвижные стеклянные дверцы украшает принт – макросъемка одуванчиков. Светлое фото на бликующем стекле добавляет пространству объем, а гигантские стебли привносят природный дух в строгий минималистичный дизайн. Выглядит свежо и несколько сюрреалистично. На расширение пространства работают и оригинальные объемные светильники, отражающиеся на зеркальной поверхности шкафа.

Сдвоенные двери – входы в спальню родителей (широкий) и в гардеробную (узкий). Зеркальные вставки создают иллюзию перспективы, а ореховый шпон добавляет интерьеру уюта. Конструкция дверей тоже необычная – большие двери сдвигаются в стену, а маленькая обладает роторным механизмом – поворачивается перпендикулярно стене.

За раздвижной стеклянной перегородкой – гостиная, она же спальная зона. Минималистичный диван-трансформер по ночам превращается в кровать. Рельефный декор стен и потолка напоминает стекающие капли – это тоже «смягчающий», экологичный элемент. В продолговатые ниши вставлен дюралайт (световой шнур), он полностью заменяет традиционный потолочный свет. Освещение можно регулировать по интенсивности, а можно и вовсе включать-выключать отдельные «капли». Декорация изготовлена из гипсокартона и шпона, который украшает внутреннюю часть прорезов. Другой элемент освещения – точечные светильники в алюминиевом корпусе. Они встроены в пол, по границе с транзитной зоной, и заменяют ночник для спальни.

Гнутые столики, так же, как и тумба под ТВ в духе 60-х изготовлены на заказ. Отсутствие острых углов делает всю обстановку мягче, уютнее. Легкий торшер на узкой ножке смотрится совершенно невесомо, формой он перекликается с одуванчиками на шкафах. Уют помещению придают светлые глухие занавески с оригинальным рисунком. Авторский дизайн – ассоциации на тему картин, которые видит младенец в утробе матери (любимый хозяйкой фиолетовый цвет). Шторы висят с двух сторон: на окне и возле перегородки, помогая полностью отгородиться от мира.

Напротив дивана — телевизор с колонками. Современный музыкальный центр похож на черный квадрат. Он крепится на стену и не занимает места в комнате. Стены покрыты краской с добавлением песка и перламутра: первый добавляет фактурности, второй – бликов, которые визуально увеличивают помещение, делают его воздушнее. Красное пластиковое кресло – реплика знаменитой работы итальянского дизайнера Паоло Новембре. Креативный современный дизайн делает все пространство интереснее и «моложе», а красный цвет играет роль яркого акцента в нейтральном светлом интерьере.

www.4living.ru

Это может быть интересно:

Детская на двоих детей в маленькой комнате фото .   16 малометражка .   Детская кровать откидная фото .   Комната для сестер подростков .   Комната подростка рассказ .